おうちごはんシリーズ♪(ササミ、豆苗、玉ねぎを使った料理)
本日のハッピーフードは
⭐おうちごはんシリーズ♪(ササミ、豆苗、玉ねぎを使った料理)です!
☆野菜のニンニク醤油炒め
オリーブオイルを熱したフライパンで粗く刻んだニンニクを炒める。
豆苗、玉ねぎ、にんじんを炒めて塩、黒胡椒をかけて出来上がり!
私は、塩胡椒一緒になってるものじゃなくて別になってるのを使ってます!
胡椒は黒胡椒のパウダーがお気に入り😆
みりん、砂糖入れなくても塩を入れることによって玉ねぎの甘みが引き出されて美味しいです(๑>ڡ<๑)
☆ササミのイタリアンバジル炒め
作り方
- ササミにお酒等で下味をつける
- 乾いたら片栗粉をまぶして焼く!(あまり火が強いと、くっついてしまったりパサパサしてしまうので注意!中火くらいがいいかな? よう様子を見ながら!
- ミニトマトや豆苗を加えて炒める
- バジリコを振りかけて混ぜ合わせて出来上がり!
☆ササミのラー油醤油炒め
☆お味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、とうふ)
☆おから蒸しパン
「レシピ」
材料
おからパウダー大さじ2〜2.5
卵1個
水や豆乳70ml
ベーキングパウダー 2.5ccのスプーン1杯くらい
作り方
1、タッパーにベーキングパウダー以外の材料を入れて箸などでよく混ぜる!
2、ベーキングパウダーを入れて手早くよく混ぜる!
3、フタは閉めず軽く乗せて、すぐにレンジに入れて、3分チンで出来上がり!
以前書いたレシピで豆乳と書きましたが、水でも変わらず美味しいです!
水や豆乳は70mlくらいがしっとりフワッと柔らかく出来ます😆
ちなみに卵入れるのと入れないのだと全然違います!
入れないとおから感が強すぎましたw
卵入れた方が美味しいです!
よかったら、お試しください*ˊᵕˋ*
最後まで読んでくださって、ありがとうございます♬